minutka

— Аид, давно не виделись! Как идут дела в загробном? — Ну, как тебе сказать… Темновато, мрачновато, в час-пик горы трупов как всегда.

Еда на ночь

diet-diet:

Можно ли есть на ночь - вопрос, волнующий множество людей, особенно тех, кто занимается каким-либо видом спорта. И если посмотреть в различные источники, то можно увидеть, что единого ответа на этот вопрос нет. Одни говорят можно, другие нельзя, третьи - можно, но только определенные продукты и т.д. В общем понять что верно, а что нет очень сложно. Но все же, давайте обратимся к здравому смыслу и логике и определимся, можно ли есть на ночь или нет.

Что означает понятие на ночь?

Понятие это у всех разное, для кого-то "на ночь" означает за два часа до сна, а для кого-то "на ночь" значит поел и сразу в постель. Однако, с точки зрения правильного питание, грамотное понятие "на ночь" означает, что последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна. Этого времени желудку хватит, чтобы переварить пищу и отправить ее в кишечник. Таким образом, желудок, как и весь организм, ночью тоже сможет отдыхать, а не заниматься переработкой пищи.

Что можно есть на ночь?

Для начала давайте сделаем не большое отступление и разберемся чем отличается еда перед сном от остальных приемов пищи. Отличий, в принципе, не много и основное из них - это то, что после последнего приема пищи мы уже вряд ли будем тратить столько сил и энергии, как например, после завтрака.

Поэтому, лучшим что можно будет съесть на ночь будет пища с высоким содержанием белка, например, мясо, рыба или не жирный творог. Белок повышает метаболизм, а это, как известно, способствует похудению. Однако, если вы употребляете на ночь мясо, то лучше если оно будет в вареном виде.


Также можно съесть легкий овощной салат, но в очень не большом количестве. Овощи - это поставщики углеводов нашему организму, а углеводы - это энергия. От сюда следует логический вывод: поскольку во время сна мы тратим минимальное количество энергии, то и употреблять много овощей на ночь не стоит.

Категорически следует отказаться от употребления жареной и жирной пищи на ночь. Ни к чему хорошему, кроме как к плохому сну и к жировым отложениям это не приведет. Почему к плохому сну? Потому что, такая еда долго переваривается и усваивается. Не редко бывает, что поев на ночь подобной пищи, утром мы просыпаемся разбитыми и не отдохнувшими. Это следствие того, что ночью организм не отдыхал, а занимался переработкой пищи.

Подведем итоги.

Итак, мы с вами разобрались, что на ночь все таки есть можно, однако последний прием пищи должен отличаться от остальных как минимум размером порции. Также, пришли к логическому выводу, что углеводы на ночь лучше либо вообще не употреблять, либо в очень малом количестве. Жирную и жареную пищу мы исключаем из своего вечернего рациона.

 

08.05.13